Pular para o conteúdo

News

Como descongelar carnes corretamente para o churrasco do final de semana?

Por Jossan Jose Pereira da Silva 08 Sep 2021

Descongelar carnes é um procedimento que muitas pessoas têm dúvidas de como deve ser feito. Atualmente, a maioria dos estabelecimentos passou a comercializar carnes congeladas por vários motivos.


O primeiro motivo é que, para comercializar carnes de diferentes marcas, por conta do gargalo logístico, não seria possível vender sem ela estar congelada. Além disso, o comportamento dos consumidores também é levado em consideração.

QUALIDADE DO ALIMENTO // SEGURANÇA ALIMENTAR

A maioria das pessoas não sabe, mas descongelar carnes sem os devidos cuidados, pode interferir diretamente na qualidade do alimento. Por esse motivo, muitos estabelecimentos passaram a vender carne congelada.
Claro que, além de preservar a qualidade, outros aspectos são levados em consideração, como: oferecer cortes de diferentes marcas, por conta do gargalo logístico, não tem outra alternativa senão o seu congelamento.
Além disso, segundo pesquisas, o comportamento dos clientes também influencia nesse tipo de comércio. Até porque, boa parcela dos consumidores congelam o alimento logo após a sua compra. Então, se você quer descongelar carnes de maneira correta, evitando a perda de sua qualidade, siga as dicas:

MELHOR MANEIRA

Basicamente, como determina a regra básica, é necessário tirar o alimento do freezer epassar para o refrigerador com 24 horas de antecedência antes de seu preparo. O problema de utilizar o microondas para descongelar carnes é que, quando as peças são muito grossas, existe um risco dela ser cozida somente por fora e ficar crua do lado de dentro.

DESCONGELAR CARNE EM BANHO MARIA?
Nem pensar!
Mesmo que colocar a carne dentro de uma panela quente acelere o procedimento de descongelar carnes, muitas vitaminas importantes do alimento são perdidas durante esse processo.

Além disso, na maioria das situações, a comida fica com um aspecto feio. Então, não é recomendado que você siga esse procedimento para descongelar carnes, somente se você não se importar com esses aspectos.

É necessário descongelar totalmente a carne antes de colocá-la no fogo
Recomenda-se pois, de outra maneira, pode parecer que o alimento está cozido por fora, mas por dentro continuar cru.

Além disso, quando uma carne muito fria é colocada na chapa, é comum que ele esfrie à temperatura, retardando o procedimento de cocção. Se for um alimento grelhado, isso vai cozinhar a carne, ao invés de grelhar. Portanto, atente-se a esses aspectos.

Espero ter ajudado com as dúvidas! Ah, e não se esqueça de dar uma passadinha em nosso site para conferir utensílios para churrasco! Site oficial : https://churrasqueiroraiz.com.br/

930 x 520px

SPRING SUMMER LOOKBOOK

Sample Block Quote

Praesent vestibulum congue tellus at fringilla. Curabitur vitae semper sem, eu convallis est. Cras felis nunc commodo eu convallis vitae interdum non nisl. Maecenas ac est sit amet augue pharetra convallis.

Sample Paragraph Text

Praesent vestibulum congue tellus at fringilla. Curabitur vitae semper sem, eu convallis est. Cras felis nunc commodo eu convallis vitae interdum non nisl. Maecenas ac est sit amet augue pharetra convallis nec danos dui. Cras suscipit quam et turpis eleifend vitae malesuada magna congue. Damus id ullamcorper neque. Sed vitae mi a mi pretium aliquet ac sed elitos. Pellentesque nulla eros accumsan quis justo at tincidunt lobortis deli denimes, suspendisse vestibulum lectus in lectus volutpate.
postagem anterior
próxima postagem

    Agradecemos sua assinatura

    Este e-mail foi registrado!

    Compre o visual

    Escolha as opções

    Opção de edição
    Comparar
    Produtos SKUAvaliaçãoDescrição Descrição Disponibilidade Tipo de Produto Outros detalhes
    this is just a warning
    Fazer login
    Carrinho de Compras
    0 itens
     
    Carregando Ambiente Seguro

    ✔️ Produto adicionado com sucesso.